You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi D DPRD Evaluasi LKPJ APBD 2021 Dinas Pertamanan dan Hutan Kota
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Dewan Nilai Serapan Anggaran Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Cukup Baik

Komisi D Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menilai, penyerapan anggaran Dinas Pertamanan dan Hutan Kota untuk Tahun Anggaran  2021 dan 2022, sudah cukup baik.

Komisi D minta pembuatan lahan TPU di Kepulauan Seribu diprioritaskan 

Hal ini terungkap dalam pembahasan dan evaluasi Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (P2APBD) Provinsi DKI Jakarta, yang dilaksanakan Komisi D DPRD dengan Dinas Pertamanan dan Hutan Kota di Grand Cempaka Resort and Convention , Cipayung, Bogor, Jawa Barat, Senin (29/8) sore kemarin.

Menurut Ketua Komisi D DPRD, Ida Mahmudah, meski masih ada beberapa catatan temuan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK ) yang harus segera diselesaikan, namun secara umum serapan anggaran Dinas Pertamanan dan Hutan Kota sudah cukup baik.

Legislator Tanggapi Disinsentif Parkir Bagi Kendaraan Tidak Lulus UE

"Kami berharap,  apa pun catatannya dapat segera terselesaikan dengan BPK. Dengan adanya evaluasi ini diharapkan Dinas Pertamanan dan Hutan Kota dapat lebih terbuka dalam anggaran perbelanjaan," kata Ida.

Dalam evaluasi ini, Komisi D DPRD juga menyoroti keterbatasan area makam di Kepulauan Seribu. Legislatif meminta agar pada tahun anggaran 2023 Dinas Pertamanan dan Hutan Kota memprioritaskan pembuatan TPU di seluruh pulau yang berpenghuni.

"Ini menjadi catatan penting pada 2023, Pulau berpenghuni di Kepulauan Seribu dapat dibuatkan makam segera,"  tukas Ida.

Hal serupa disampaikan anggota Komisi D, Muhammad Idris. Ia mengaku usulan ini sudah diajukan sejak tahun 2019 lalu, namun belum terealisasi. Sementara di lima wilayah kota administrasi, selalu ada kegiatan pembebasan lahan untuk pelebaran makam.

"Saya berharap Dinas Pertamanan dapat mengajukan pembuatan pemakaman dengan APBD," ucapnya.

Terkait usulan anggota dewan ini, Kepala Bidang Sarana Prasarana Kota dan Lingkungan Hidup Bappeda DKI Jakarta, Deftrianov, menyatakan siap untuk melakukan pembahasan bersama stakeholder terkait untuk mencari solusi masalah area pemakaman di Kepulauan Seribu.

"Nanti kami akan berkoordinasi dengan asisten pembangunan untuk segera ditindaklanjuti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2660 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2211 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1436 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1026 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye982 personTiyo Surya Sakti